
Ressources :

- Ferraille

- Arme

- Essence

- Matériaux de 
construction

- Ressource universelle 
(la ressource que vous voulez)

Autres Jetons :

-  1 Travailleur

- Portée de Rattachement

- Portée de Coopération

- Portée de Pillage

- Portée universelle

POINTS de victoire :
- 1 jeton Point de Victoire 

d’une valeur de 1

- 1 jeton Point de Victoire 
d’une valeur de 2
   

5 phases à chaque Tour :
1. Pioche
2. Productions
3. Actions
4. Points de Victoire
5. Fin de Tour

actions :
- Piller un Lieu
- Etablir une Coopération
- Rattacher un Lieu
- Reconstruire un territoire
- Jouer un nouveau Leader / Changer le 
Leader actuel
- Défausser 2 cartes et piocher une carte 
de la pioche
- Envoyer un travailleur pour travailler 
dans un territoire
- Envoyer un travailleur dans un 
territoire adverse
- Envoyer des travailleurs pour 
retravailler dans un territoire
- Envoyer 2 travailleurs pour 1 ressource
- Effectuer l’action spéciale du Leader 
(seulement applicable pour la carte 
Leader “Baby Swift”)

4. Capacité (un symbole Usine barré en bas et 
un symbole Travailleur barré en haut).
   Ces cartes ne produisent pas de Ressources, 
ne permettent pas d’action mais possèdent une 
capacité spéciale permanente.

ACTION

PRODUCTION
publique

PRODUCTION
privée

Capacité

1. action (un symbole Travailleur en bas et un 
symbole Travailleur barré en haut). 
   Pour utiliser cette action il faut dépenser un 
jeton Travailleur (le joueur place un de ses jetons 
travailleurs sur la carte pour indiquer que l’action 
a été  utilisée).

2. Production Publique (un symbole Usine 
en bas et un symbole Travailleur en haut). 
   Ces cartes produisent des Ressources gratuites 
pour leur propriétaire (à chaque tour lors des 
phases de Production).
Les autres joueurs peuvent dépenser leurs jetons 
Travailleur afin d’effectuer la production de la 
carte (à chaque tour lors de la phase d’Actions).

3. production privée (un symbole Usine 
en bas et un symbole Travailleur barré en haut).
   Ces cartes produisent des Ressources gratuites 
pour leur propriétaire (à chaque tour lors des 
phases de Production).
Les autres joueurs ne peuvent pas dépenser leurs 
jetons Travailleur dessus.

CARteS :

- Usage unique.  Vous 
ne recevez les ressources de 

cette carte qu’une seule fois : au 
moment de la jouer.

 - À conserver. Les Ressources 
sur cette carte ne sont pas 

défaussées à la Phase 5 (elles peuvent être 
cumulées entre les différents  tours).

- N’importe quelle carte 
de la main d’un joueur

- La carte du dessus de 
la pioche 

- Butin

- Accord

- Butin ou Accord

- Type de cartes
Note : pour construire 
un territoire sur un autre 
il faut que les deux 
cartes possèdent au 
moins un symbole Type 
de Carte en commun.
Note: Les cartes 

possédant le Type de Carte “Ressource 
Universelle” ne font pas référence aux 4 
Ressources mais uniquement aux Cartes 
possédant le Type “Ressource Universelle”.



- À la fin de la phase de Pioche, prenez 
la dernière cartes révélée restante sur 
la table. S’il n’y a plus de carte révélée, 
piochez une carte de la pile de pioche.

- Lors de la phase de Pioche, vous 
prenez une carte de la pile de pioche 
au lieu de prendre une des cartes 
révélées.

- A la fin de la phase de Pioche, piochez 
2 cartes de la pile de pioche au lieu 
d’une. Choisissez une de ces cartes 
pour l’ajouter à votre main et défaussez 
l’autre.

-  Après avoir pris votre première carte, 
défaussez une des cartes révélées 
restantes sur la table.

UNCLE HAMMER – obtient 1 PV après 
avoir joué une carte de type “Matériaux 
de Construction”.
MR PRESIDENT – obtient 1 PV après avoir 
effectué une action de Reconstruction.
baby swift –  sa Capacité est une action. 
Elle ne nécessite pas de Travailleur.  
Dépensez 2 cartes pour obtenir 1 PV. 
Cette action peut être répétee plusieurs 
fois par tour.

- Dépôt de Ressources. Jusqu’à trois 
jetons de Ressources peuvent être stockés 
dans un Dépôt de Ressources. Placer et 
retirer des Ressources d’un Dépôt de 
Ressources se fait gratuitement. Ces 
Ressources ne peuvent pas être volées. 

- 
Combinaison de Ressources. 
Un emplacement pour 3 Ressources 
spécifiques. Les jetons de Ressources placés 
sur cette carte restent dessus jusqu’à ce 
que la combinaison soit complétée. Durant 
cette période, les jetons de Ressources 
placés dessus ne peuvent pas être utilisés 
pour quelque raison que ce soit ni être volé 
par d’autres joueurs. Placer un jeton de 
Ressource sur la carte se fait gratuitement. 
Cependant l’action de conversion (d’une 
combinaison complète pour un jeton 2 PV) 
coûte un Travailleur.

Capacités des Cartes Lieu :

- Ajout de 3 
emplacements pour 
des Accords et/ou 
Butins

   Note: Le propriétaire de cette carte peut 
donc mettre derrière cette carte n’importe 
quelle combinaison de Butin/Accord.

- Défausser X pour 
obtenir Y

- Chaque Carte de ce type dans 
votre zone de jeu donne X

Note : ceci s’applique à toutes les cartes 
jouées dans votre zone de jeu avant ou 
après celle-ci.
Note : au niveau des Points de Victoire il y a une 
limite de 3 jetons Point de Victoire maximum 
par carte (règle des “3 emplacements”).

- Remplir les conditions 
requises X pour obtenir Y  
  (symbole seulement utilisé 

par les Leaders)

Capacités des Leaders :
BORGO LE TOUT PUISSANT - obtient 1 PV 
après avoir effectué une action de Pillage.
PETE LE RAT - obtient 1 PV après avoir 
effectué une action de Coopération.
JUNKIE JOE - obtient 1 PV après avoir 
joué une carte de Type “Ferraille”.
BELLE NITRO - obtient 1 PV après avoir 
joué une carte de Type “Essence”.
TOMMY THE GUN – obtient 1 PV après 
avoir joué une carte de Type “Armes”.

- Voler une Ressource. 
Prendre un jeton de 
Ressource à l’adversaire 

de votre choix.

- Reconstruction. Effectuer 
une action de Reconstruction.

- Reconstruction Universelle. 
Effectuer une action de 
Reconstruction sans tenir 
compte des symboles Types 

de cartes sur les cartes concernées.

- Carte de Production. 
Ces cartes produisent des 
Ressources à chaque phase de 
Production.

Après Rattachement ou Reconstruction, 
placez-les à droite de votre Carte Base.

- Nécessite un Travailleur. 
Un joueur doit dépenser un 
jeton Travailleur pour utiliser 

cette carte.
- Territoire Privé. Les 
adversaires ne peuvent pas 
envoyer de Travailleurs pour 

utiliser cette carte.
- Territoire avec symbole 
Capacité. Les Capacités de 
ce Territoire sont toujours 

actives et ne nécessitent pas de 
Travailleur pour les activer.

- Distance d’un Lieu. 
Lorsqu’un joueur  souhaite 

effectuer une action de 
Pillage, de Coopération 
ou de Rattachement, il 
doit s’assurer que la 
Portée correspondante soit 

supérieure ou égale à la valeur 
de Distance requise (1, 2 ou 3).

 - Distance d’un Leader. 
Un Leader peut être mis en 
jeu sans avoir à jouer de 

cartes Contact ou de jetons Contact.


