[L'année du dragon] prob personnages sans palais [résolu]

game-1036

Oui, précisons tout d'abord que j'ai la traduction française des règles faite par "A vos jeux"...(et je ne lis pas l'Allemand).

Dans la phase 2 : "Personnage", je lis la phrase suivante :

"Tant qu'un joueur a de la place dans ses palais, il doit y placer de nouveaux personnages"....bon ça, OK...

"Si tous ses palais sont occupés ET QU'IL NE SOUHAITE PAS ECHANGER LE PERSONNAGE CONTRE UN AUTRE, IL PEUT PRENDRE LA TUILE MAIS IL N'OBTIENT PAS DE POINT PERSONNAGE".

Bon très bien...mais j'en fais quoi alors de cette tuile perso ? Je me la beurre en tartine ? J'en fait des confétis ? Je la jette dans l'oeil de l'un de mes adversaires pour l'éborgner et j'en profite pour lui prendre des yuans ?

Oui, parce qu'ensuite...plus rien. Plus aucune mention au sujet de cette tuile "en trop".

Faut-il construire un élément de palais pour pouvoir la placer ? Si oui, je peux la placer dés que l'élément est construit ? Puis-je alors prendre les points perso ? bref, ça manque de précision tout ça...

Ou bien est-elle tout simplement...défaussée ?

Vous avez une idée ?

Répondre au sujet

Il y a 7 commentaires

Le Zeptien
By helderou | 5 janv. 2008 15:54

Pour moi, elle est tout simplement défaussée... perdue, adieu... :twisted:

mais ce n'est qu'une interpretation personnelle.

Je pense que c'est aussi dans l'interet du jeu... à toi de prévoir assez de palais pour mettre tes personnages sinon... ;)

[EDIT] oh, j'écrase une petite larme... mon premier message sur jedisjeux! :D

Le Zeptien
By loic_425 | 5 janv. 2008 18:45

[EDIT] oh, j'écrase une petite larme... mon premier message sur jedisjeux! :D

- helderou

Bienvenue à toi sur jedisjeux ! et bonne année à toi.

En plus un message "utile" c'est une bonne entrée en scène ;)

Le Zeptien
By limp | 5 janv. 2008 21:48

Mais Monsieur Helderou est un gars super !

sauf qu'il me bat svnt aux jeux...

Ps : au passage, j'ai la même interprétation...

Le Zeptien
By Le Zeptien | 6 janv. 2008 11:45

Oui, bienvenu parmi nous Mr Helderou :D , et merci de votre interprétation, qui est identique à celle de Limp et Arthemix...donc, la tuile est perdue, OK.

Le Zeptien
By helderou | 6 janv. 2008 12:19

Bonjour à tous et mille mercis pour vos messages! :)

Mais faut arreter les compliments sinon :oops: ;)

Je commence donc l'année du coté de la force :D

Bonne année à vous aussi au passage!

Le Zeptien
By phil | 1 avr. 2008 00:15

bonjour à tous!

Ça fait un peu réchauffé de répondre 3 mois après, mais il me semble qu'il y a une erreur. Si un joueur a tous ces palais complet, il peut, soit congédier directement le nouveau personnage ( cela empêche un autre joueur de l'avoir), soit remplacer un de ses anciens persos par le nouveau.

Le Zeptien
By Le Zeptien | 1 avr. 2008 11:45

Oui, merci de ta réponse phil (même 3 mois après :P ). J'avais effectivement bien compris que l'on pouvait remplacer un perso par un autre, mais la règle ne précisait pas ce que l'on devait faire du perso si on avait plus de place mais qu'en plus, on voulait remplacer personne. Le perso est dans ce cas simplement...défaussé. :)

Et bienvenu sur Jedisjeux !! ;)